fbpx

Благодаря Essere, нашему деловому партнеру в Гонконге, у нас есть возможность и с большим удовольствием публиковать

Steve Leung

Steve Leung

интервью со Стивом Леуном, одним из самых известных и требуемых в мире архитекторов Азии. Стив Леунг уже много лет сотрудничает с Essere, на протяжении этого времени он использовал во многих своих проектах именно продукцию Planika. Интересным фактом является то, что Стив Леунг установил Fire Line Automatic 3, один из наших самых передовых моделей каминов, в его собственной квартире. Стив Леунг — родился в 1957 году в Гонконге.

В возрасте тридцати лет он основал консалтинговое бюро по архитектуре и градостроительству, теперь известное как Steve Leung Architects Ltd. и Steve Leung Designers Ltd.. Компания сотрудничает с более чем 400 квалифицированными специалистами по всему миру.Будучи архитектором и дизайнером интерьеров, он руководил высокобюджетными проектами в Китае и за рубежом. За это время также получил множество наград и престижных номинаций. Стивен Леунг не ограничивает свою карьеру только дизайном, также он вошел в ресторанный бизнес и гостиничную индустрию.

Стив Леунг — родился в 1957 году в Гонконге. В возрасте тридцати лет он основал консалтинговое бюро по архитектуре и градостроительству, теперь известное как Steve Leung Architects Ltd. и Steve Leung Designers Ltd.. Компания сотрудничает с более чем 400 квалифицированными специалистами по всему миру.

Будучи архитектором и дизайнером интерьеров, он руководил высокобюджетными проектами в Китае и за рубежом. За это время также получил множество наград и престижных номинаций. Стивен Леунг не ограничивает свою карьеру только дизайном, также он вошел в ресторанный бизнес и гостиничную индустрию.

Поздравляем вас с победой в Pinnacle Award of Lifetime Achievement. Если бы вам пришлось назвать одну вещь, которую вы лично считаете своим самым большим достижением в жизни, что бы вы назвали?

Спасибо. Для меня большая честь получить эту награду от A & D Trophy Awards. С точки зрения дизайна, я помню в 1997 году, когда я работал над своей первой выставочной площадкой, более 90% (роскошных) шоу-квартир были спроектированы в западном классическом стиле. Однако я считаю, что роскошь может быть выражена по-разному, и наряду с развитием общества, люди стали более образованными и изощренными. Я считал, что молодые поколения ищут что-то современное и новое в своих домах. Поэтому при проектировании я старался использовать современный подход с адаптацией естественных элементов. Это было ново для рынка, но в результате очень позитивно воспринято. В настоящее время западный классический дизайн не доминирует в строительной концепции в Гонконге.

Какого типа проектами вы актуально занимаетесь? Что вы хотите показать с помощью этих реализаций?

Я сторонник современных стилей. Я предпочитаю минимальные, элегантные и функциональные проекты, которые включают уникальные культурные и художественные элементы, относящиеся к каждому конкретному проекту. Это также мое отношение к жизни и работе: чистая, аккуратная, лаконичная
и утонченная. Большинство моих клиентов разделяют эту концепцию дизайна и стремятся к простой
и качественной жизни.

Как вы начали сотрудничество с Essere?

Мой друг Джеки Фунг рекомендовал мне Essere. Бренды, которые продает Essere, имеют сложный дизайн и высокое качество, например, итальянский кухонный шкаф Arclinea, разработанный Антонио Ситтерио, всемирно известным итальянским дизайнером, которого я лично очень люблю. Биокамины Planika, представленные Essere, также отличаются изысканным дизайном и инновационными технологиями. Именно поэтому я начал сотрудничать с Essere.

Как вам нравится их новый демонстрационный зал?

Это прекрасное место с красивыми интерьерами и специально разработанным местом для вечеринок. Посетители чувствуют себя там очень тепло и комфортно.

Essere представил Planika на рынок. Когда вы впервые услышали об этом? Вы когда-нибудь использовали биокамины до Planika, и если да, то почему вы начали использовать наши продукты?

Да, раньше я использовал другие камины, но Planika более продвинуты технологически. Камином можно управлять с помощью пульта дистанционного управления или смарт-девайсов, это дает больше возможностей управления и намного удобнее.

Какие проекты, с продуктами Planika, были самыми значимыми для вас? Где они были реализованы?
Камин, который я использую дома. Он отлично сочетается с современным интерьером.

Мы знаем, что вы установили один из наших каминов в свой дом; Не могли бы вы рассказать нам больше об этом проекте? Что вдохновило вас? Камин является важной частью этого интерьера?

Да. Сам дом находится на берегу моря, с красивым естественным освещением и потрясающим видом на море. Вдохновленный этим окружением, я создал простой и современный интерьер, украшенный любимыми произведениями искусства. Общая атмосфера домашняя и удобная, а камин — важная часть
пространства, что еще больше усиливает это чувство.

Как пользователь, вы бы порекомендовали наши продукты своим друзьям? Почему?
Да, я с удовольствием это сделаю. Хороший дизайн и продукты стоят того, чтобы о них говорили.

Вы недавно стали президентом IFI (Международная Федерация Дизайнеров Интерьера/Архитекторов), и вы также руководите «C Foundation», содействующим образованию и развитию индустрии дизайна, не говоря уже о вашей компании и ресторанах, которые вы запускаете. У вас еще есть время для работы над вашими проектами?

Конечно. Я выбрал дизайн как свою карьеру в течение всей жизни, поэтому я всегда найду время для этого. Я всегда с нетерпением жду своих следующих проектов, и стремлюсь постоянно развиваться во всех аспектах своей карьеры.

Каковы ваши планы на 2017 год, как дизайнера интерьеров?

С точки зрения дизайна интерьеров, в 2017 году мы получили не мало интересных проектов: помимо крупных городов, таких как Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь, у нас также есть некоторые зарубежные проекты, такие как Trump Tower в Ванкувере и штаб-квартира Masraf Al Rayan в Дохе. Учитывая предметный дизайн, у нас есть несколько совместных проектов с всемирно известными марками мебели и сантехники, которые будут показаны в Милане на Salone del Mobile 2017, US High Point Market и Kitchen & Bath China. Как сказал, я продолжу развиваться в дизайнерской направлении, и открою для себя еще больше возможностей.

Мой девиз короткий: „Дизайн без ограничений”.