fbpx
Биокамин Planika Primefire 990+

Добро пожаловать в каминный кинозал! Если точнее, то в биокаминный, поскольку в интерьере используется именно встраиваемый биокамин Primefire от компании  Planika.

 

Дизайнеры этого аристократичного проекта — студия Martins Architects. (https://www.facebook.com/martins.com.ua ) Они уже не первый раз используют биокамины в своих архитектурных работах, знают сильные стороны бездымных источников живого огня и умело ими пользуются, создавая оригинальные огненные инсталляции.

В гостиной автоматический биоэтаноловый камин встроен в нишу в стене. Выше по вертикали в стене находится еще одна ниша для широкоформатного телевизора.

Такой способ расположения горелки и экрана TV гарантирует 100% изоляцию плазмы от восходящих потоков нагретого воздуха.

Биокамины Planika Primefire 990+ — все в руках дизайнера

Дизайнеры по достоинству оценили инсталляционную гибкость, которой обладают встраиваемые биокамины.

Ведь для установки в нише совершенно не нужен дымоход, что немыслимо для традиционных источников живого огня (дровяные очаги, газовые камины).

Встроенный в корпус биокамина кулер позволяет также обходиться без дополнительных решеток вентиляции.

Для проекта большой по площади гостиной было решено купить биокамин Primefire с длиной линии огня 990 мм.

В линейке Primefire есть устройства и с более внушительными габаритами — информация для тех, кто хотел бы иметь дома камин во всю стену. Как видите, в интерьере, выполненном в классическом стиле, биоэтаноловый очаг смотрится великолепно.

 

Поверьте, так же гармонично он бы смотрелся и в интерьерах любого другого популярного стиля: от модерна, до лофта и хай-тэк.

Все в руках дизайнера, задача которого — адаптировать это устройство под необходимый формат оформления интерьера.

Биокамин Primefire — безопасный до скуки

С лицевой стороны вдоль линии огня установлена защитная панель из жаропрочного стекла, это один из видимых элементов безопасности камина.

Остальная интеллектуальная система безопасности строится на фирменной технологии BEV (горят пары топлива, а не само топливо) и системе умных датчиков под управлением микропроцессора.

Но все эти ухищрения были бы бесполезны, если бы не само топливо (биоэтанол), которое сгорает без выделения дыма, пепла, копоти, токсинов, неприятных запахов.

Водяной пар и немного двуокиси углерода — это все, что остается после сгорания биотоплива.

Биокамин Planika Primefire 990+

С таким горячим и “тихим” соседом в гостиной ничто не помешает вам расслабиться и получать удовольствие от созерцания любимых фильмов или того же танца пламени.

ВИДЕО ПРОЕКТА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Back to Top